Se você já se deparou no supermercado
com bandejas contendo uma frutinha pequena e arroxeada chamada mirtilo, talvez
depois de ler este artigo ela ganhe espaço no seu carrinho de compras. Muito
apreciada na Europa e nos países da América do Norte, esta fruta riquíssima em
nutrientes – também chamada de blueberry – tem conquistado cada vez mais
consumidores no Brasil, como sinônimo de saúde e sofisticação.
O mirtilo é uma das frutas frescas
mais ricas em antioxidantes já estudadas, o que lhe garantiu o título de fruta
da longevidade. Tanto a casca quanto a polpa da fruta contêm nutrientes capazes
de combater os radicais livres, reduzir o colesterol, melhorar a saúde dos
olhos e outros inúmeros benefícios para a saúde em geral.
Benefícios do
blueberry para a saúde
O mirtilo não é apenas uma fruta
saborosa. Pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do
blueberry – a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na
Europa – e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos.
Estes pigmentos são substâncias de
alto poder antioxidante que trabalham para neutralizar radicais livres que
prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas.
Os radicais livres aparecem quando estamos expostos a uma variedade de
substâncias tais como a radiação, os produtos químicos, a poluição, o fumo, as
drogas, o álcool e pesticidas.
Abaixo, mais alguns benefícios
comprovados do mirtilo para a saúde:
1. Combate o
envelhecimento precoce – Os antioxidantes são essenciais para combater os
radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento
de algumas doenças;
2. Ação
anti-inflamatória e proteção celular – Um estudo publicado no Journal of
Nutrition em 2009 sugere que o mirtilo tem ação de proteção celular e
anti-inflamatória, conferindo benefícios ao metabolismo no combate às doenças
associadas à obesidade;
3. Ação anticâncer – O
mirtilo contêm ainda ácido elágico e polifenóis. Esses componentes estimulam os
mecanismos de eliminação de substâncias cancerígenas;
4. Saúde
Cardiovascular – Pesquisas indicam que o consumo regular de mirtilos pode
diminuir o risco de ataques cardíacos em mulheres;
5. Regulação da glicemia
– O mirtilo tem baixo índice glicêmico, contribuindo na regulação da glicemia
(açúcar do sangue). É uma excelente alternativa para pessoas que apresentam
diabetes ou com intolerância à glicose;
6. Bom para memória e
Coordenação Motora – O mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração
cerebral associados à doenças degenerativas, como o Mal de Alzheimer, e por
ação do envelhecimento;
7. Visão – Diversos
estudos documentaram que os mirtilos têm concentrações muito elevadas de
anticianina, um composto normalmente vinculado com a melhora da visão noturna e
redução da “vista cansada”. Isto torna a fruta uma excelente indicação para
aqueles passam muito tempo em frente ao computador.
Como incluir o
mirtilo no cardápio
Se depois de ler sobre os benefícios desta
fruta dos deuses você ficou tentando a incluí-la no cardápio, há várias
maneiras de fazer isso. Em sua forma in natura, o blueberry pode ser adicionado
à salada de frutas, sucos ou misturada aos iogurtes.
Nós da Kentannos também podemos lhe
ajudar neste sentido, pois a suplementação com Blueberry em capsula proporciona
todos estes benefícios... Fale com uma de nossas consultoras, e inclua o
frutinho da longevidade em sua dieta diária, reforce o seu sistema imunológico e viva bem, viva Kentannos.
A Kent´Annos
Nenhum comentário:
Postar um comentário