segunda-feira, 18 de abril de 2016

Macarrão com bolonhesa de soja.


Quem ainda nunca comeu uma bela macarronada com bolonhesa de soja, vamos aprender a fazer? 



Macarrão com molho Bolonhesa de Soja
Autor: Gisele Souza
Tempo de Preparo:  20 mins
Tempo de Cozimento:  30 mins
Tempo Total:  50 mins
Rendimento: ¾

Ingredientes
·         1½ xícaras – Proteína de Soja Texturizada (sem hidratar)
·         3 xícaras – Água quente(para hidratar a soja)
·         1 Limão
·         4 Dentes de alho
·         1 Caldo de Legumes
·         1 Caixa 500g de massa de tomate
·         xícara de milho verde (em conserva)
·         1 Pacote de macarrão tipo Spaghetti
·         1Lt. Água
·         2 Colheres de sopa de Shoyu
·         Azeite (para refogar)
·         1 colher de sopa de Sal
·         Temperos ( salsa desidratada, orégano, manjericão)
Instruções
1.     Coloque o suco de limão e a soja em um recipiente e cubra com as 3 xícaras de água quente, deixe descansar por uns 30 minutos até ela sugar bem a água, após ela hidratadas escorra-a com a ajuda de uma peneira para retirar toda a água.
2.     Coloque para aquecer 1Lt de água com 1 colher de azeite e 1 colher de sopa de sal, para cozinhar o macarrão. (Assim que a água ferver coloque o macarrão e desligue o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por 15 minutos).
3.     Refogue a soja com azeite e alho, adicione o caldo de legumes e o shoyu, deixe cozinhar por alguns minutinhos, sempre mexendo para não grudar, quando estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e reserve.
4.     Refogue o molho com azeite e alho, adicione os temperos e deixe cozinhar até começar a levantar fervura, após pronto junte o molho com a soja em fogo baixo, misture bem.
5.     Junte com o macarrão e aproveite!!!
Observações
A Soja quando hidratada dobra de volume, ou seja 1 xícara dela crua, vai render 2 xicaras + ou -. Obs: Caso queira fazer com menos soja e macarrão basta reduzir a receita para 2 xícaras de soja hidratada para ½ pacote de macarrão, fique a vontade para fazer do seu jeito. 

A Kent´Annos

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