Quem ainda nunca comeu uma bela macarronada com bolonhesa de soja, vamos aprender a fazer?
Macarrão com molho Bolonhesa de Soja
Autor: Gisele Souza
Tempo de
Preparo: 20 mins
Tempo de
Cozimento: 30 mins
Tempo Total: 50
mins
Rendimento: ¾
Ingredientes
·
1½ xícaras – Proteína de Soja Texturizada (sem hidratar)
·
3 xícaras – Água quente(para hidratar a soja)
·
1 Limão
·
4 Dentes de alho
·
1 Caldo de Legumes
·
1 Caixa 500g de massa de tomate
·
xícara de milho verde (em conserva)
·
1 Pacote de macarrão tipo Spaghetti
·
1Lt. Água
·
2 Colheres de sopa de Shoyu
·
Azeite (para refogar)
·
1 colher de sopa de Sal
·
Temperos ( salsa desidratada, orégano, manjericão)
Instruções
1. Coloque o suco de
limão e a soja em um recipiente e cubra com as 3 xícaras de água quente, deixe
descansar por uns 30 minutos até ela sugar bem a água, após ela hidratadas escorra-a
com a ajuda de uma peneira para retirar toda a água.
2. Coloque para
aquecer 1Lt de água com 1 colher de azeite e 1 colher de sopa de sal, para
cozinhar o macarrão. (Assim que a água ferver coloque o macarrão e desligue o
fogo, tampe bem e deixe cozinhar por 15 minutos).
3. Refogue a soja com
azeite e alho, adicione o caldo de legumes e o shoyu, deixe cozinhar por alguns
minutinhos, sempre mexendo para não grudar, quando estiver tudo bem misturado,
desligue o fogo e reserve.
4. Refogue o molho com
azeite e alho, adicione os temperos e deixe cozinhar até começar a levantar
fervura, após pronto junte o molho com a soja em fogo baixo, misture bem.
5. Junte com o
macarrão e aproveite!!!
Observações
A Soja quando
hidratada dobra de volume, ou seja 1 xícara dela crua, vai render 2 xicaras +
ou -. Obs: Caso queira fazer com menos soja e macarrão basta reduzir a receita
para 2 xícaras de soja hidratada para ½ pacote de macarrão, fique a vontade
para fazer do seu jeito.
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