Muita gente acha que comer bem e de maneira saudável não é algo
que dá para fazer todos os dias. Mas saiba que complementando sua nutrição com
os produtos Kentannos, fica muito mais fácil ter uma alimentação saudável sem abdicar dos alimentos de que você mais gosta.
Aliás, a variedade faz parte de uma alimentação equilibrada e completa.
Uma boa nutrição contribui para o bom funcionamento do organismo, que
proporciona maior bem-estar e previne doenças – sendo essencial para alcançar
uma maior qualidade de vida.
Segue algumas dicas para melhorar os hábitos alimentares.
Não fique sem comer
O mais importante é não passar longos períodos sem comer. Fazer
pequenos lanches entre as grandes refeições é fundamental, pois ao restringir
energia o metabolismo tende a ficar mais lento, como uma forma de poupar
energia que lhe foi fornecida, o que acaba dificultando a perda de peso. Além
disso, provavelmente a pessoa irá comer mais na próxima refeição, buscando
alimentos mais calóricos, como uma forma de compensação, o que também resultará
em ganho de peso.
Sinta prazer comendo
A alimentação também é fonte de prazer. Não se torne escravo de
dietas e calorias, pois existem cada vez mais estudos que evidenciam que
pessoas que se preocupam demais com a forma física tendem a sofrer maiores
oscilações de peso, além de serem insatisfeitas com o próprio corpo. Estar bem
consigo mesmo e cuidar do corpo com atividade física e alimentação saudável são
as melhores formas de obter uma boa qualidade de vida.
Busque alimentos naturais
Siga uma alimentação o mais natural possível e tente fugir de
refeições com muitos produtos industrializados. Se comer um macarrão
industrializado, faça você mesmo um molho caseiro. Se quiser tomar um suco de
frutas, tente tomar o natural, pois os alimentos industrializados contêm muitas
substâncias como corantes e conservantes, que possuem altas quantidades de
sódio e podem, em longo prazo, causar hipertensão e sobrecarregar os rins.
Faça substituições
Tente substituir alimentos mais pesados e gordurosos por versões
mais leves sempre que possível: faça macarrão de palmito pupunha desfiado,
arroz de couve-flor cozida, troque o presunto por peito de peru, compre o atum
em água no lugar do atum em óleo, troque os queijos gordurosos por versões mais
leves como o queijo cottage e a ricota, substitua o queijo parmesão ralado por
ricota defumada e ralada, por exemplo.
Escolha o lugar certo para comer
As refeições devem ser feitas em lugares tranquilos e sem pressa.
Comer bem devagar, sem pensar em compromissos e mastigar muito bem os alimentos
fará com que você se sinta saciado mesmo ingerindo uma menor quantidade de
comida. Também evite comer assistindo televisão, na frente do computador ou
trabalhando, pois nessas situações perdemos a noção da quantidade de comida que
estamos ingerindo.
Estabeleça metas para a semana
Pensar em longo prazo e criar um hábito saudável é muito
importante. Dificilmente a pessoa consegue ingerir todos os alimentos que são
fontes de vitaminas que o corpo precisa em um dia. Para isso, ela teria que
comer vários tipos de frutas, carnes, legumes e verduras todos os dias. O
melhor é fazer as metas para toda a semana. Fica mais fácil distribuir a
alimentação adequada nesse período.
Seja persistente
Muito provavelmente, a mudança para uma alimentação adequada não
ocorrerá do dia para a noite. Você deverá provar alimentos que não faziam parte
da sua antiga alimentação. Aceite que o paladar deverá ser estimulado. Desistir
na primeira tentativa é um erro. Todos os dias, selecione alguns desses
alimentos. Não gostou? Prove novamente. Tudo bem se você rejeitar, inicialmente.
Mas desistir na primeira tentativa é subestimar o seu poder de mudança.
Hidrate-se
Beba pelo menos dois litros, mais ou menos oito copos de água
todos os dias. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de
transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como a vitamina B1, B2, B6, B12
e a vitamina C. Além disso, a água é essencial para que o corpo fique disposto
durante todo o dia.
Ataque as frutas
Consuma entre três e cinco porções de frutas todos os dias.
Laranjas, maçãs, peras, melancia, tangerina, entre outras, são as melhores
fontes naturais de vitaminas, minerais e fibras. Esses três componentes
auxiliam o bom funcionamento do nosso intestino e auxiliam o nosso metabolismo
a continuar ativo mesmo nos intervalos entres as refeições.
Deixe o açúcar de lado
Alimentos que têm uma grande quantidade de açúcar refinado possuem
altíssimo índice de glicose. Essas características aceleram o envelhecimento,
aumentam flacidez por desestruturar o colágeno da pele e ainda possuem
calorias, porém são desprovidos de nutrientes. Hoje em dia encontramos
adoçantes naturais como a sucralose, derivada da cana de açúcar, porém sem
calorias e sem alto índice glicêmico e a stevia, derivado de uma planta
natural.
Consuma alimentos antioxidantes
As substâncias antioxidantes bloqueiam a ação dos radicais livres
no organismo, prevenindo a oxidação das células. Esses elementos são capazes de
prevenir o aparecimento de tumores, o envelhecimento precoce e outras doenças.
Alimentos com cores fortes, como tomate, goiaba, romã, cenoura, abóbora, manga,
açaí, berinjela, uva, folhas verdes, legumes e brócolis, são ricos em
antioxidantes.
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