1 xícara (chá) de
talos picados
1/2 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 1 unidade de ovo 1 colher (sopa) de margarina sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva Recheio 3/4 de xícara (chá) de cebola 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de óleo 240 g de carne moída 1 xícara (chá) de talos picados Molho 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1 xícaras (chá) de cebola 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de cebola em rodelas 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo |
Modo de preparo:
Bater no
liquidificador os ingredientes, exceto o óleo. Unte uma frigideira com um pouco
de óleo para cada panqueca. Reserve. Para o recheio, doure em uma panela a
cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos
picados de agrião, espinafre, couve, etc., e deixe cozinhar. Reserve.
Para o molho, coloque em uma panela o óleo ou azeite e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.
Para o molho, coloque em uma panela o óleo ou azeite e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.
Dica
Prove também com
recheio de frango, proteína texturizada de soja ou legumes.
FONTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário