quarta-feira, 18 de maio de 2016

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA E GENGIBRE

Gente, dá uma olhada nesta delicia que ainda leva gengibre, que auxilia no emagrecimento,e que são essenciais em nossa dieta. Vamos lá.

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA E GENGIBRE

Uma sopinha cremosa simples de fazer, rápida e muito gostosa. Abobora, castanhas de caju e uma pitadinha de gengibre para dar um toque especial. 


INGREDIENTES


·              2 1/2 xicaras de abobora
·              1 dente de alho médio
·              1/4 de xicara de alho poro picado
·              1 pedacinho pequeno de gengibre
·              1/4 xicara de castanhas de caju cruas
·              2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·              2 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
·              1 pitadinha de paprika defumada em flocos (opcional)
·              sal e pimenta a seu gosto



PREPARO

Lave bem a abobora, descasque, remova as sementes, corte o alho poro e o alho e reserve. Use uma 

peneira para lavar as castanhas de caju. Coloque as castanhas de molho em um recipiente de vidro e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.

Leve a abobora, o alho e o alho poro ao liquidificador e coloque agua suficiente para cobrir os ingredientes. Bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Leve este creme para uma panela. Coloque sal e pimenta a seu gosto, tampe a panela e deixe ferver. 


Enquanto isto bata as castanhas de caju que estavam de molho no liquidificador ate formar um creme. Acrescente mais agua se for necessário ate conseguir um creme lisinho mais para liquido do que solido. Leve este creme para a panela e misture bem com a sopa que esta fervendo. Desligue o fogo, verifique o tempero, coloque o gengibre, tampe a panela e deixe por 5 minutos antes de servir. 


Enquanto isto corte a cebolinha verde e misture com azeite de oliva. Coloque a sopa no prato que vai servir e adicione a cebolinha fresca picada e o azeite de oliva. Sirva imediatamente acompanhada de croutons, torradinhas ou como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário