segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Carne vermelha, a melhor amiga da sua saúde!!


Você já deve ter estranhado muito o título não é mesmo?
Você pode me perguntar: Mas Dr. Rocha, a carne vermelha pode ser minha melhor amiga, que história é essa?
Calma lá! Rs, vou explicar melhor.
Eu te respondo que a carne vermelha, seja ela de gado, de porco ou de outro animal de caça pode sim ser uma grande aliadadentro de uma alimentação inteligente para você que deseja emagrecer com saúde e permanecer magra, pois ela traz inúmeros benefícios que comentarei logo abaixo.
Isso porque a carne vermelha é riquíssima em proteínas de alto valor biológico e gorduras estratégicas, além de outros nutrientes como o Ômega 3 e vitaminas diversas que irão trazer nutrição para as células do seu corpo e saciedade (sensação de se sentir cheia) por muitas horas, permitindo assim a queima de gordura corporal. 
E A GORDURA SATURADA?
Aí surge outra pergunta muito comum que recebo diariamente por e-mails: Mas Dr Rocha, gordura saturada não vai me fazer mal? Eu tenho medo, pois meu médico me falou que pode aumentar o meu colesterol.
Eu te respondo que esse é um mito já ultrapassado e que a boa ciência nos mostra ser uma mentira. E infelizmente as dietas tradicionais são pobres em gorduras saudáveis.
E já no embalo vou responder também outra pergunta que é igualmente rotineira em consultório ou de clientes e leitoras do meu blog:
Mas gordura não vai me engordar?
  • Carne vermelha possui diversos benefícios;
  • Não faz mal a saúde;
  • Carne pode ser comida com gordura;
  • Carne vermelha DEVE estar na dieta;
  • Não aumenta o colesterol.
Entenda que os estudos de maior evidência científica nos mostram que gordura saturada não engorda!
Gorduras estratégicas presentes na carne vermelha irão te oferecer energia e saciedade, tudo que você precisa para manter seu metabolismo alto e queimar gordura, pra que você atinja o objetivo de emagrecer e permanecer magra de forma definitiva e saudável, sem contagem de calorias e sem sofrimento.
O nosso metabolismo é como se fosse uma fogueira que deve estar todo o tempo queimando em fogo alto, e pra isso precisamos de alimentos estratégicos, sendo a carne vermelha de boa procedência uma ótima alternativa.

CARNE VERMELHA DE BOA PROCEDÊNCIA

Agora vou falar de algo muito importante. Você precisa ficar atenta com relação a procedência da carne que você vai comprar para consumo.
Dê preferência às carnes de animais que pastam ou seja, de animais que são criados soltos, pois pelo fato de pastarem, a carne deles é rica em ômega 3, um tipo de gordura fundamental para a sua saúde e que tem importantes efeitos benéficos para seu corpo, principalmente cérebro e também atuando como um anti-inflamatório natural.
Esse é o ponto mais importante: Se você come carne vermelha de animais que são criados confinados e à base de rações, a carne deles não será de qualidade tão boa, será pobre em ômega 3, isso fora os hormônios que esses animais tomam para a rápida engorda e esse tipo de carne não é interessante.
Mas como saber, Dr. Rocha?
Eu vou dar uma dica: procure no mercado municipal da sua cidade os produtores, açougueiros ou criadores converse com eles, pergunte de onde vem a carne que eles vendem. É de fundamental importância para sua saúde e da sua família se informar quanto à procedência da carne que você compra.
TENTE EVITAR…
Evite carnes enlatadas, defumadas ou industrializadas.
Esses alimentos processados são repletos de toxinas que vão desregular o seu corpo e dificultar muito o seu emagrecimento.
Perguntas sobre Carne Vermelha
São várias as perguntas que recebo constantemente, porém há algumas perguntas específicas que recebo por e-mail das minhas leitoras, veja a lista abaixo:
  • A carne vermelha produz a saciedade no organismo, mais algum tipo de alimento saudável produz o mesmo ao nosso corpo?
    Sim. Além da carne vermelha com sua gordura natural, outras fontes de proteínas e gorduras saudáveis produz o efeito de saciedade no corpo como ovos, óleo de coco, manteiga, peixes gordos, abacate, etc.
  • Em quais outro alimentos podemos encontrar o Ômega 3?
    Nos frutos do mar (peixes gordos, camarões, sururu, lagosta, etc), ovos caipiras, carnes vermelhas de gado que pasta, sendo essas as principais fontes.
  • Como deve proceder no preparo da carne vermelha? Provavelmente, deverá ser assado ou grelhado ou cozido, mas como devo temperá-la?
    A carne vermelha pode ser preparada nas mais diversas formas. Lembrando que o ideal é usar ela com a própria gordura natural e salgar com sal grosso moído, que é rico em minerais ausentes no sal refinado. Outros temperos podem ser utilizados à gosto, desde que não sejam industriais.
  • Qual o papel das proteínas de alto valor biológico no nosso corpo?
    Elas são fundamentais para construção de cada célula do corpo (pele, cérebro, coração, ossos e todo o corpo). Por serem de alto valor biológico essas proteínas contém todos aminoácidos que o corpo precisa.
  • Os hormônios para rápida engorda ingeridos pelos animais podem causar algum mal ao organismo humano?
    Ainda não se tem estudos de elevado nível de evidência científica sobre esses hormônios. Mas o ideal é ingerir carne de animais que pastam de forma natural, criados soltos no pasto.

E AGORA?

Por último não tenha medo de comer a carne com a gordura.
Pois como já falei e vou repetir: além de ser mais saborosa, é importante para sua saúde e traz saciedade, sendo fundamental  para você emagrecer definitivamente.
Lembre-se, com um metabolismo “limpo”, você poderá comer até se sentir saciada, e isso não tem preço. 
É impagável a sensação de comer, se sentir satisfeito por se alimentar com uma comida gostosa, saudável e o melhor, perdendo peso e ganhando saúde.

E você merece isso!
Compartilhe essa mensagem com suas amigas(os). O mundo agradece!

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