Você já deve ter estranhado muito o título não é mesmo?
Você pode me perguntar: Mas Dr.
Rocha, a carne vermelha pode ser minha melhor amiga, que história é essa?
Calma lá! Rs, vou explicar melhor.
Eu te respondo que a carne
vermelha, seja ela de gado, de porco ou de outro animal de caça pode sim ser
uma grande aliadadentro de uma alimentação inteligente para você que deseja
emagrecer com saúde e permanecer magra, pois ela traz inúmeros benefícios que
comentarei logo abaixo.
Isso porque a carne vermelha é
riquíssima em proteínas de alto valor biológico e gorduras estratégicas, além
de outros nutrientes como o Ômega 3 e vitaminas diversas que irão
trazer nutrição para as células do seu corpo e saciedade (sensação de se sentir
cheia) por muitas horas, permitindo assim a queima de gordura corporal.
E A GORDURA SATURADA?
Aí surge outra pergunta muito comum
que recebo diariamente por e-mails: Mas Dr Rocha, gordura saturada não
vai me fazer mal? Eu tenho medo, pois meu médico me falou que pode aumentar o
meu colesterol.
Eu te respondo que esse é um mito já
ultrapassado e que a boa ciência nos mostra ser uma mentira. E infelizmente as
dietas tradicionais são pobres em gorduras saudáveis.
E já no embalo vou responder também
outra pergunta que é igualmente rotineira em consultório ou de clientes e
leitoras do meu blog:
Mas gordura não vai me engordar?
- Carne
vermelha possui diversos benefícios;
- Não faz mal a saúde;
- Carne pode ser comida com gordura;
- Carne vermelha DEVE estar na dieta;
- Não aumenta o colesterol.
Entenda que os estudos de
maior evidência científica nos mostram que gordura
saturada não engorda!
Gorduras estratégicas
presentes na carne vermelha irão te oferecer energia e saciedade, tudo que você
precisa para manter seu metabolismo alto e queimar gordura, pra que você atinja
o objetivo de emagrecer e permanecer magra de forma definitiva e saudável,
sem contagem de calorias e sem sofrimento.
O nosso metabolismo é como
se fosse uma fogueira que deve estar todo o tempo queimando em fogo alto, e pra
isso precisamos de alimentos estratégicos, sendo a carne vermelha de boa
procedência uma ótima alternativa.
CARNE VERMELHA DE BOA PROCEDÊNCIA
Agora vou falar de algo
muito importante. Você precisa ficar atenta com relação a procedência da carne
que você vai comprar para consumo.
Dê preferência às carnes de
animais que pastam ou seja, de animais que são criados soltos, pois pelo fato
de pastarem, a carne deles é rica em ômega 3, um tipo de gordura fundamental
para a sua saúde e que tem importantes efeitos benéficos para seu corpo,
principalmente cérebro e também atuando como um anti-inflamatório natural.
Esse é o ponto mais importante: Se
você come carne vermelha de animais que são criados confinados e à base de
rações, a carne deles não será de qualidade tão boa, será pobre em ômega 3,
isso fora os hormônios que esses animais tomam para a rápida engorda e esse tipo
de carne não é interessante.
Mas como saber, Dr. Rocha?
Eu vou dar uma dica: procure no mercado municipal da sua cidade os
produtores, açougueiros ou criadores converse com eles, pergunte de onde vem a
carne que eles vendem. É de fundamental importância para sua saúde e da sua
família se informar quanto à procedência da carne que você compra.
TENTE EVITAR…
Evite carnes enlatadas, defumadas ou
industrializadas.
Esses alimentos processados são
repletos de toxinas que vão desregular o seu corpo e dificultar muito o seu
emagrecimento.
Perguntas sobre
Carne Vermelha
São várias as perguntas que recebo constantemente, porém há algumas
perguntas específicas que recebo por e-mail das minhas leitoras, veja a lista
abaixo:
- A
carne vermelha produz a saciedade no organismo, mais algum tipo de
alimento saudável produz o mesmo ao nosso corpo?
Sim. Além da carne vermelha com sua gordura natural, outras fontes de proteínas e gorduras saudáveis produz o efeito de saciedade no corpo como ovos, óleo de coco, manteiga, peixes gordos, abacate, etc. - Em
quais outro alimentos podemos encontrar o Ômega 3?
Nos frutos do mar (peixes gordos, camarões, sururu, lagosta, etc), ovos caipiras, carnes vermelhas de gado que pasta, sendo essas as principais fontes. - Como
deve proceder no preparo da carne vermelha? Provavelmente, deverá ser
assado ou grelhado ou cozido, mas como devo temperá-la?
A carne vermelha pode ser preparada nas mais diversas formas. Lembrando que o ideal é usar ela com a própria gordura natural e salgar com sal grosso moído, que é rico em minerais ausentes no sal refinado. Outros temperos podem ser utilizados à gosto, desde que não sejam industriais. - Qual
o papel das proteínas de alto valor biológico no nosso corpo?
Elas são fundamentais para construção de cada célula do corpo (pele, cérebro, coração, ossos e todo o corpo). Por serem de alto valor biológico essas proteínas contém todos aminoácidos que o corpo precisa. - Os
hormônios para rápida engorda ingeridos pelos animais podem causar algum
mal ao organismo humano?
Ainda não se tem estudos de elevado nível de evidência científica sobre esses hormônios. Mas o ideal é ingerir carne de animais que pastam de forma natural, criados soltos no pasto.
E AGORA?
Por último não tenha medo
de comer a carne com a gordura.
Pois como já falei e vou repetir:
além de ser mais saborosa, é importante para sua saúde e traz saciedade, sendo
fundamental para você emagrecer definitivamente.
Lembre-se, com um metabolismo
“limpo”, você poderá comer até se sentir saciada, e isso não tem preço.
É impagável a sensação de comer, se
sentir satisfeito por se alimentar com uma comida gostosa, saudável e o melhor,
perdendo peso e ganhando saúde.
E você merece isso!
Compartilhe essa mensagem com suas amigas(os). O mundo agradece!
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